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Herzögliche Weinsuppe mit Blanc de Noir -R-

DAS BRAUCHTS

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 dl Blanc de Noir -R-
  • 6 dl Fleischbouillon
  • 2 frische Eigelb
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf
  • 1.5 dl Rahm
  • wenig Schnittlauch

SO WIRDS GEMACHT

Die Knoblauchzehe halbieren und die Pfanne ausreiben. Die Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Das Mehl beigeben und leicht dünsten. Mit Blanc de Noir -R- abschlöschen, Bouillon dazugiessen und aufkochen.  Rahm vorsichtig darunter rühren und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Eigelb in einer kleiner Schüssel gut verrühren. 5 Esslöffel heisse Suppe unter kräftigem Rühren beimischen. Anschliessend alles zusammen zurück in die Suppe geben und nur noch heiss werden lassen. Sie darf nicht mehr kochen.

Nach Bedarf mit  Salz und Pfeffer würzen und mit einer Haube Schlagrahm und frischem Schnittlauch garnieren..

En Guete und zum Wohl!

>>> Rezept als PDF herunterladen

 


 

Rezeptangebot Blanc de Noir -R-

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Bedingung: gültig bis 30. September