Blog, Rezepte

St. Laurent – Melonenkaltschale mit Trubetau

Das Juli-Rezept präsentiert sich wieder von einer sehr fruchtigen und erfrischenden Seite. Feine Wassermelone und Honigmelone als Kaltschale, raffiniert kombiniert mit St. Laurent und dem spritzigen, alkoholfreien Trubetau. Schnell gemacht und perfekt als sommerliche Vorspeise. 

DAS BRAUCHTS

  • 1 grosse Wassermelone ohne Kernen
  • 1/2 Honigmelone
  • 2dl St. Laurent
  • 2dl Trubetau rot
  • 1 Vanilleschote
  • 30g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

SO WIRDS GEMACHT

Aus der Wassermelone und der Honigmelone je ca.10 Kugeln ausstechen. 500g Wassermelone ohne Kernen fein pürieren. Die Zitrone waschen, trocken tupfen und den Saft sowie die abgeriebene Schale zur Wassermelone geben. Die Vanilleschote längs halbieren und das Vanillemark herauskratzen. Das Vanillemark mit dem St. Laurent und dem Zucker in einer Pfanne kurz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschliessend zur Wassermelone geben und im Kühlschrank ca. 30min abkühlen lassen. Direkt vor dem Servieren den Trubetau hinzugeben, danach mit den Melonenkugeln und einem Zweig Zitronenmelisse garnieren.

En Guete und zum Wohl!

>>  PDF herunterladen

 


 

Rezeptangebot St. Laurent -S-

Passend zu dem Rezept „St. Laurent – Melonenkaltschale“ offerieren wir Ihnen ein spezielles St. Laurent -S- Paket: 

5x St. Laurent -S- bestellen –> 1x Trubetau rot gratis dazu

 

Bedingung: gültig bis 31. Juli

 


 

Kennen Sie schon unser alkoholfreies Traubenschorle TRUBETAU ?

fruchtig, erfrischend, prickelnd, regional & alkohlfrei – das ist unser neues Traubenschorle TRUBETAU aus unseren Qualitätstrauben