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Winzerblog

Das Winzerjahr – Der März

SRF 1 - Das Weingut Herzog im Jahresportrait

Auf dem Weingut Herzog in Thal/SG steht in diesen Tagen die Degustation der Jungweine an. «Wir testen, wie sich die Weine 2018 entwickeln», sagt Winzer Christian Herzog, «Die Degustation der Jungweine findet regelmässig statt. Das ist aber kein…

Degustation 3. – 5. Mai

Aus dem Weinkeller

Liebe Weinfreundin, lieber Weinfreund Wir laden Sie ganz herzlich zur Wein Degustation ein. Geniessen Sie in ruhiger Atmosphäre ihre persönlichen Lieblingsweine. Bei spannenden Gesprächen mit dem Winzer können Sie unser vielseitiges, regionales Weinsortiment probieren, vergleichen und auswählen. Freitag…

Rhema 1.-5. Mai 2019

Messen

Die Rheintaler Messe Rhema auf dem Allmendplatz in Altstätten zieht jahrein und jahraus immer ein grosses Publikum an. Auch wir freuen uns, dieses Jahr wieder dabei zu sein. Sie finden uns in der Halle 3, wo wir Ihnen…

Das Winzerjahr – Der Februar

SRF 1 - Das Weingut Herzog im Jahresportrait

Welche Arbeit steht im Februar im Rebberg an? Der Rebschnitt. Die Reben müssen für die neue Saison vorbereitet werden, um wiederum die gewünschte Ernte erbringen zu können. Aus diesem Grund werden die vorjährigen Triebe geschnitten, bis auf eine…

Das Winzerjahr – Der Januar

SRF 1 - Das Weingut Herzog im Jahresportrait

Bei seinem ersten Besuch im Januar wird Sascha Zürcher von Christian Zürcher durch das Weingut geführt. Erste Station ist der imposante Weinkeller, die «Kinderstube der gehaltvollen Rot- und Weissweine», wie ihn der Winzer nennt. Anschliessend geht es mit…

Neue Thaler Trockenmauer

Aus dem Rebberg

Aufgrund der Neugestaltung des Thaler Rebberges wird gleichzeitig eine Trockenmauer realisiert. Diese Art des Mauerbaus ist eine alte Tradition und liefert vielen Tieren einen Lebensraum, da kein Mörtel verwendet wird und somit viele Ritzen entstehen. Auch zahlreiche Pflanzen, die…

Vom Frost verschont

Aus dem Rebberg

Für die Nacht vom 27. auf den 28. April 2016 prognostizierten die Wetterfrösche Temperaturen von unter 0 Grad Celsius. Ein Frost in diesem Stadium des Rebenwachstums ist äusserst riskant. Es wäre nicht das erste Mal in der Schweizer Weingeschichte,…

Rebhuhn im Rebberg entdeckt

Aus dem Rebberg

Diesen Entdeckung macht man nicht alle Tage. Sogar für Christian Herzog war es in seiner doch schon ansehnlich langen Winzer-Karriere eine Premiere. Bei der Arbeit im neuen Rebberg im Forst in Altstätten, entdeckten wir ein Rebhuhn, ein Schweizweit…