Winzerblog – die vielseitige Tätigkeit in Rebberg und Weinkeller
In unserem Winzerblog erhalten Sie spannende Einblicke in das Leben eines Winzers.
Wir nehmen Sie mir durch unseren Alltag im Rebberg, im Weinkeller und vieles mehr…
03
Sep
Liebe Weinfreunde
Wir laden Sie herzlich zu unseren Degustationstagen auf unser Weingut ein! Mit Freude präsentieren wir unser gesamtes Wein-Sortiment, das Sie in entspannter Atmosphäre und mit viel Hintergrundinformationen verkosten können.
Jeder Wein ist ein Kunstwerk,...
13
Nov
Die Bedeutung der Temperaturkontrolle während der Gärung
Die Gärung ist ein entscheidender Schritt in der Weinherstellung, bei dem der Most in Wein umgewandelt wird. Um sicherzustellen, dass dieser Prozess optimal verläuft, ist eine tägliche Temperaturkontrolle...
25
Okt
4 Wochen Vollgas im Rebberg
Schon ist unsere diesjährige Weinlese wieder Geschichte. Es waren 4 anspruchsvolle, vollgepackte Wochen, in der wir beinahe ohne Pausen mit der Ernte unserer weissen und blauen Trauben beschäftigt waren.
Das fantastische...
24
Apr
Mit Freude konnten wir 2020/2021 eine weitere Trockensteinmauer (ohne Mörtel, ohne Beton, nach altem traditionellem Handwerk) am Thaler Buechberg realisieren.
Zeitraum des Baus: November 2020 - März 2021
Eckdaten: ca. 60m Länge, ca. 2m...
12
Nov
In der aktuellen Situation werden wir täglich vor neue Herausforderungen gestellt. Was gestern geplant wurde, kann morgen bereits nicht mehr umgesetzt werden. Was ist wichtig in dieser Zeit? Und wie schaffen wir Vertrauen für...
01
Nov
DAS BRAUCHTS
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1EL Thymian frisch
50g Butter
300g Risottoreis
5dl Malbec -R-
5dl Gemüsebouillon
50g Baumnüsse
400g Randen gekocht
200g Gorgonzola
Olivenöl, Salz, Pfeffer
SO WIRDS GEMACHT
Zwiebeln und Knoblauch fein...
01
Okt
DAS BRAUCHTS
250g Margarine
150g Zucker
4 Eier
250g Mehl
5EL Kakao
3TL Backpulver
150g Schokostreusel
1/8l Pinot Noir -S-
SO WIRDS GEMACHT
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl mit Kakao und dem Backpulver...
02
Sep
Verwandeln Sie den TRUBETAU in ein Mixgetränk und überraschen Sie Ihre Gäste mit einer Wucht voller fruchtiger Frische!
Zutaten für den TRUBETAU-Peach (reicht für ca. 8 Portionen)
150g Pfirsich in Stücken
1 Limette, abgeriebene Schale
...
01
Sep
DAS BRAUCHTS
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 dl Blanc de Noir -R-
6 dl Fleischbouillon
2 frische Eigelb
Salz, Pfeffer nach Bedarf
1.5 dl Rahm
wenig Schnittlauch
SO WIRDS GEMACHT
Die Knoblauchzehe...
01
Aug
DAS BRAUCHTS
4 Pouletbrüstli
2 klein gewürfelte Zucchini
2 klein gewürfelte Tomaten
4 fein gewürfelte Schalotten
1 fein geriebener süsser Apfel
1 Banane
2dl Pinot Gris -S-
200ml Rahm
2 EL Currypulver
2 EL...
01
Jul
Das Juli-Rezept präsentiert sich wieder von einer sehr fruchtigen und erfrischenden Seite. Feine Wassermelone und Honigmelone als Kaltschale, raffiniert kombiniert mit St. Laurent und dem spritzigen, alkoholfreien Trubetau. Schnell gemacht und perfekt als sommerliche...
01
Jun
Als Begleitung empfehlen wir den Sauvignon Blanc -S-.
DAS BRAUCHTS
4 Eigelb
100g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Sauvignon Blanc -S-
4 Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Zucker
3.5 dl Rahm
800g Erdbeeren
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