Winzerblog – die vielseitige Tätigkeit in Rebberg und Weinkeller
In unserem Winzerblog erhalten Sie spannende Einblicke in das Leben eines Winzers.
Wir nehmen Sie mir durch unseren Alltag im Rebberg, im Weinkeller und vieles mehr…
21
Apr
Tag der offenen Kellertür
Freuen und feiern Sie mit uns die Einweihung unseres einzigartigen Barriquekellers. Wir freuen uns sehr, mit Ihnen mit einem köstlichen Glas Wein anzustossen.
Geniessen Sie die herrliche Vielfalt unserer über zwanzig verschiedenen...
10
Mrz
Liebe Weingeniesser
Wir freuen uns sehr, Sie auf unserem Weingut bei der Weindegustation begrüssen zu dürfen.
Tauchen Sie ein in die herrliche Weinvielfalt unserer frisch-fruchtigen Weissweine und gehaltvollen Rotweine, verbunden mit interessanten Gesprächen mit der Winzerfamilie.
Bei...
18
Nov
Liebe Weingeniesser und Kunstliebhaber
Zum krönenden Jahresabschluss laden wir Sie zusammen mit Myriam Waldvogel von der next-ART Kunstgalerie Staad, herzlich zur Weindegustation auf unser Weingut ein.
Gemeinsam mit dem regionalen Künstler Adrian Laich verwandeln wir unser Weingut...
21
Jul
Liebe Weingeniesser
Wir freuen uns sehr, Sie zur Weindegustation auf unser Weingut einladen zu dürfen.
Probieren Sie in ruhigem Kellerambiente und bei interessanten Gesprächen mit dem Winzer unsere fruchtigen, gehaltvollen, unverwechselbaren Weissweine und Rotweine.
Entdecken Sie Ihren...
24
Apr
Mit Freude konnten wir 2020/2021 eine weitere Trockensteinmauer (ohne Mörtel, ohne Beton, nach altem traditionellem Handwerk) am Thaler Buechberg realisieren.
Zeitraum des Baus: November 2020 - März 2021
Eckdaten: ca. 60m Länge, ca. 2m...
23
Apr
Liebe Weingeniesser
Haben Sie Ihren Lieblingswein für die kommende Saison bereits gefunden?
Degustieren Sie unsere einheimischen Weine direkt auf dem Weingut und lassen Sie sich auf spannende Gespräche rund um das Winzerhandwerk oder die neue Trockensteinmauer...
12
Nov
In der aktuellen Situation werden wir täglich vor neue Herausforderungen gestellt. Was gestern geplant wurde, kann morgen bereits nicht mehr umgesetzt werden. Was ist wichtig in dieser Zeit? Und wie schaffen wir Vertrauen für...
01
Nov
DAS BRAUCHTS
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1EL Thymian frisch
50g Butter
300g Risottoreis
5dl Malbec -R-
5dl Gemüsebouillon
50g Baumnüsse
400g Randen gekocht
200g Gorgonzola
Olivenöl, Salz, Pfeffer
SO WIRDS GEMACHT
Zwiebeln und Knoblauch fein...
01
Okt
DAS BRAUCHTS
250g Margarine
150g Zucker
4 Eier
250g Mehl
5EL Kakao
3TL Backpulver
150g Schokostreusel
1/8l Pinot Noir -S-
SO WIRDS GEMACHT
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Mehl mit Kakao und dem Backpulver...
02
Sep
Verwandeln Sie den TRUBETAU in ein Mixgetränk und überraschen Sie Ihre Gäste mit einer Wucht voller fruchtiger Frische!
Zutaten für den TRUBETAU-Peach (reicht für ca. 8 Portionen)
150g Pfirsich in Stücken
1 Limette, abgeriebene Schale
...
01
Sep
DAS BRAUCHTS
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 dl Blanc de Noir -R-
6 dl Fleischbouillon
2 frische Eigelb
Salz, Pfeffer nach Bedarf
1.5 dl Rahm
wenig Schnittlauch
SO WIRDS GEMACHT
Die Knoblauchzehe...
01
Aug
DAS BRAUCHTS
4 Pouletbrüstli
2 klein gewürfelte Zucchini
2 klein gewürfelte Tomaten
4 fein gewürfelte Schalotten
1 fein geriebener süsser Apfel
1 Banane
2dl Pinot Gris -S-
200ml Rahm
2 EL Currypulver
2 EL...